Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

0 9

Приветствую, вас, дорогие читатели моего блога! Очередной простой и быстрый рецепт, который можно приготовить не только на обед или ужин, но и на завтрак. И да, это будет еще и полезный завтрак. Будем готовить кашу — булгур с мясом. А теперь расскажу немного о полезности этой крупы.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Это пшеничная крупа золотистого цвета. Делают её из зерен твердой пшеницы молочной спелости приготовленная на пару. Сначала их пропаривают, а потом сушат и дробят. Благодаря такой технологии в булгуре сохраняются все свойства пшеницы. Он имеет ореховый вкус и нежную текстуру, используется так же, как рис, в рагу, пловах или салатах, таких как табуле. Его можно купить в магазинах здорового питания или в любом супермаркете.

Похожие сообщения

Более подробно об этой крупе можете посмотреть в моей статье о булгуре и как его варить.  Итак, сегодня быстро приготовим вкуснейшую кашу из булгура с грудинкой.

Булгур с мясом и овощами — пошаговый рецепт приготовления с грудинкой

Почему рекомендую это блюдо на завтрак? Потому что, как известно, сложные углеводы подавляют чувство голода и заряжают энергией на весь день. А если еще добавить к такой каше бекон – отличный сытный завтрак получите!


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Пищевая ценность на 100 гр. – Калорийность: 384, 48 ккал. Белки: 9,04 гр. Жиры: 23,65. Углеводы: 27, 74 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Итак, все очень просто – для этого блюда понадобится совсем немного времени – 15-20 минут и всего четыре основных продукта.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Точное количество ингредиентов на две порции каши:

    крупа булгура – 150 г; грудинка по-домашнему (нежирная) – 120 г; лук – 2 шт; сливочное масло – 50 г; соль, любимые специи – по вкусу и желанию.

Не возбраняется в обжарку к луку добавить немного сладкого перца, моркови, других приправ и специй. Вместо воды для варки крупы используйте различные бульоны. Всё это сделает вкус более насыщенным. Но я готовил по самому простому рецепту.

Как приготовить кашу — булгур с мясом и луком

Шаг 1. Первым делом сварите булгур. Его нужно залить 500 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Посолить и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Помешайте несколько раз, чтобы он лучше впитал всю воду. Он должен быть рассыпчатым.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 2. Если в крупе осталась вода, откиньте её, как макароны, на дуршлаг. И далее занимаемся луком и грудинкой. Эти продукты надо нарезать мелкими кубиками.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 3. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде и добавьте буквально каплю растительного, чтобы оно не горело.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 4. Добавьте к маслу лук и грудинку. Жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 5. Добавьте обжаренные лук с грудинкой к булгуру, посолите по вкусу и все перемешайте.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 6. Разложите по тарелкам и приятного аппетита!

Вкусный булгур с мясом и луком по простому рецепту


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Этот полезный быстрый завтрак готовится буквально на раз-два-три…если вам в дальнюю дорогу, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте такую кашу.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Тогда вы точно долго не захотите кушать и сможете хорошо перенести дальний путь. Ну, что, ж… до скорой встречи на этом де месте. Я обязательно постараюсь чем-нибудь порадовать вас и в следующий раз.

Посмотрите ещё 5 рецептов вкусного и полезного блюда

Рецепт приготовления булгура с мясом говядины и запечёнными овощами по-домашнему

Этот рецепт требует минимальной подготовки, но при этом получается максимальный вкусный. «Секрет» заключается в нескольких простых ингредиентах, таких как приготовленные полоски говяжьего мяса, приправленные смесью специй. Булгур идеально сочетается с овощами.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Пищевая ценность на порцию на 100 г: Калорийность 552,42 ккал. Жиры 15,1 г. Углеводы 57,7 г. Белки 41,3 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

    свекла 1 морковь 1 булгур 1 стакан овощной бульон 1 кубик листья шпината мята говядина небольшой кусок филе смесь специй (паприка, корица, кориандр, кумин, куркума, чёрный перец, мускатный орех) греческий йогурт 3-4 ст. л. оливковое масло вода 1,25 стакана белый винный уксус 1 ст. л. мед 2 ч.л.

Как приготовить булгур с мясом говядины

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220°C. Нарежьте свеклу и морковь небольшими кубиками.

Шаг 2. Разложите подготовленные овощи на противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 3. Запекайте до готовности, 25-30 минут.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 4. Разогрейте воду в небольшой кастрюле на средне-высоком огне.

Шаг 5. Добавьте пшеничный булгур, измельчённый овощной бульон. Перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут.

Шаг 7. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой, пока булгур не станет мягким и вода не впитается, 10-12 минут.

Шаг 8. Когда крупа будет готова, перемешайте её с запечёнными овощами, листьями шпината и сбрызните белым винным уксусом. Приправьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8. Пока булгур готовится, крупно нарежьте листья мяты. В небольшой миске смешайте йогурт по-гречески и мяту. Приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

Шаг 9. Небольшой кусок говядины нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте смесь специй, мёд, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Дайте немного постоять.

Шаг 10. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Когда масло нагреется, обжарьте говяжьи полоски, до готовности и пока не подрумянятся. Снимите с огня.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Шаг 11. Разложите булгур с овощами по тарелкам. Сверху выложите говядину, поливая соком со сковороды. Подавайте с подготовленным йогуртом.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Булгур с мясным фаршем и овощами приготовленный в домашних условиях

Чудесное сочетание вкусов и текстур! Это блюдо из говядины и булгура, немного острое и обязательно согреет вас.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 318 ккал. Жиры 16 гр. Углеводы 30 гр. Белки 16 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

    230 гр. говяжьего фарша 2 стебля сельдерея, нарезанные 2 нарезанных луковицы 2 помидора, нарезанных кубиками 0,5 л говяжьего бульона 250 гр. булгура соль по вкусу 1 щепотка кайенского перца или по вкусу

Указания

    Положите говяжий фарш в сковороду на средне-сильный огонь. Готовьте, помешивая, почти до готовности. Слейте жир и уменьшите огонь до среднего. Добавьте сельдерей, зеленый лук и помидоры. Готовьте, пока сельдерей не станет мягким, а говядина не подрумянится. Тем временем доведите говяжий бульон в кастрюле до кипения. Добавьте пшеничный булгур, накройте и уменьшите огонь до минимума. Тушите около 10 минут, до готовности. Добавьте приготовленную крупу к овощам с говяжьим фаршем и приправьте солью и кайенским перцем.

Вкусный булгур на гарнир — рецепт приготовления с курицей и овощами

Это блюдо великолепно на вкус, готовится очень быстро, прекрасно подходит на ужин, готовлю довольно часто. Итак, сегодня я делюсь с вами этим “рецептом” легкого ужина, приготовленного с булгуром, курицей и овощами! Мне очень нравится добавлять немного жареной курицы, хотя  вы можете использовать любой другой вид мяса, например, свиное филе, говядину или сосиски.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Блюдо будет также прекрасно по вкусу, если использовать только одни овощи. Будет диетическим, веганским, только замените куриные кубики для бульона на овощные

Ингредиенты на 1 порцию:

Для булгура:

    50 г крупы булгура 0,5 белой луковицы, мелко нарезанной 0,5 кубика куриного бульона 200 мл кипятка молотая куркума, перец, соль

Для курицы с овощами

    немного оливкового масла 150-200 гр филе куриной грудки 0,5 красной луковицы, нарезанной ломтиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 0,5 кабачка, нарезанного ломтиками любые (оставшиеся) овощи на ваш выбор (баклажаны, горошек, брокколи и т.д.) приправа: универсальная приправа, соль, перец, сушеные травы и т.д.

Как приготовить вкусно булгур с мясом

    Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, пока оно не станет горячим. Убавьте огонь до среднего и положите в него куриную грудку. Обжаривайте около 5 минут с одной стороны, пока низ не станет хрустящим, а грудка не будет выглядеть примерно наполовину прожаренной. Затем переверните на другую сторону и приправьте солью, перцем и зеленью. Тем временем начинайте готовить булгур. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла. Затем добавьте лук и слегка обжаривайте в течение нескольких минут. Покрошите бульонный кубик, добавьте крупу и влейте примерно 50 мл кипящей воды. Постоянно перемешивайте, пока не впитается большая часть воды. Постепенно долейте оставшиеся 150 мл воды. Пока булгур готовится, добавьте красный лук к курице. Обжаривайте до размягчения, затем добавьте красный перец и кабачки. Щедро приправьте и готовьте ещё 4-5 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится. Достаньте курицу и нарежьте тонкими кусочками. Выложите на тарелку готовый булгур, сверху разложите овощи, нарезанную курицу и полейте соусом от овощей.

Плов из булгура с говядиной, баклажанов, помидорами в казане

Плов — это гарнир, приготовленный путем пассерования риса или других злаков в жире перед тушением на закрытой сковороде с бульоном до впитывания всей жидкости. Это универсальное блюдо, которое можно приправить шафраном, карри, или смешать с приготовленными овощами, мясом или морепродуктами.


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Общее время приготовления 59 мин.

Ингредиенты на 4 порции

    Оливковое масло 2 ч. л. Лук 1 шт среднего размера, нарезанная кубиками Чеснок 2 зубчика среднего размера, измельченные Нежирный говяжий фарш 230-250 гр. Томатная паста 1 ст. л. Тайская паста с карри 1 ч.л. Молотая корица 1 ч. л. Молотый тмин 1 ч. л. Молотый душистый перец 1 ч. л. Соль ¾ ч. л. Баклажаны 250гр. неочищенных и нарезанных кубиками толщиной 1 см 3 средних помидора, нарезанные на кубики Куриный бульон 1 л Булгур 250 гр. Замороженный зеленый горошек 250 гр. Свежая петрушка небольшой пучок, нарезанная

Приготовление плова из булгура мясом и овощами

    Разогрейте масло в казане с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 8 минут. Положите фарш говядины и готовьте, разламывая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 8 минут. Смешайте томатную пасту, пасту карри, корицу, тмин, душистый перец и соль. Переложите к мясу. Обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте баклажаны и помидоры. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока баклажаны и помидоры не начнут размягчаться, около 5 минут. Налейте бульон и засыпьте булгур, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока смесь не загустеет и жидкость почти не впитается, около 25 минут. Добавьте горошек и прогрейте. Снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой.

Подавайте сразу. Получается 500 грамм на порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно булгур с мясом и овощами на сковороде по-домашнему


Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

    1 стакан булгура 400 грамм мяса филе курицы, нарезанного на кусочки крупная луковица 1 красный перец, очистить и нарезать крупными кусочками 1 зеленый перец, очистить и нарезать крупными кусочками 2-3 зубчика чеснока 1 кабачок нарезать кубиками 1 морковь, нарезать кубиками 2 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу 800 мл воды Зелень для подачи

Инструкции:

    Очистите и нарежьте кубиками луковицу и мелко-мелко чеснок. Обжарьте их в большой глубокой сковороде или жаровне на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кусочки курицы и продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Выложите нарезанные кубиками кабачок, морковь и кусочками сладкие перцы. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В сковороду пересыпьте булгур и налейте двойной объём воды. Добавьте щепотку соли и перца, доведите до кипения. После того как вода закипит, уменьшите огонь и тушите на низком огне до тех пор, пока вода не выкипит. Подавайте булгур с мясом и овощами горячим, посыпав сверху зеленью, если хотите.

Приятного аппетита!

Успехов всем в делах на кухне! до скорых встреч на страницах моих блогов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика