Безе из альбумина
Описание приготовления:
Альбумин — это сухой белок. Он отлично хранится в холодильнике, безопаснее, чем обычные белки, но взбивается дольше. Отлично держит форму меренги и делает ее в разы пышнее. Готовое безе должно быть белое или слегка золотистое, хрупким и легко ломаться. Хранить его лучше в хорошо закрытой таре, так как безе отлично впитывает влагу.
Блюдо: Десерты / Безе
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 11 Грамм (альбумин)
- Вода 110 Грамм
- Сахар 190 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Безе из альбумина»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления безе на альбумине.
Порошок альбумина насыпьте в миску и, мешая, вливайте воду. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и взбивайте на медленной скорости до появления пены. На это уйдет примерно одна минута.
Увеличьте скорость миксера до среднего уровня и взбивайте до гладкой пены. На это уйдет еще 3 минуты.
Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 1-2 минуты до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпайте частями сахар. Взбивайте массу до воздушной, глянцевой массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо держать форму.
Влейте в белковую массу лимонный сок, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте до однородности.
Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звезда, противень застелите пергаментом с силиконовым покрытием. Отсадите безе на небольшом расстоянии. Поставьте противень в горячую духовку и готовьте при температуре 120 минут в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите еще 30-40 минут. Отключите духовку и оставьте противень с безе в духовке до полного остывания. Готовое безе снимите с пергамента и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Источник