Банановый мусс
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый мусс. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные средней жирности, а лимонную цедру и сок заменить на апельсин. Банан обязательно используйте спелый и мягкий, так мусс получается ароматным и чувствуется банановый вкус. Готовится мусс просто и быстро, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Мусс
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Сливки кокосовые 150 Миллилитров (24% жирности)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Манка 1 Ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 1 Капля (по желанию)
- Пищевой краситель желтый 1 Капля
- Сахар По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый мусс»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.
В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.
Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.
Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!
Источник