Баклажаны с мясным фаршем в кляре
Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3-4 порции баклажанов.
Для приготовления вам потребуется: два баклажан — 2 шт. (около 500г) яйцо — 1 шт. мука — 3-4 ст. л. вода (или молоко) — 100 мл соль — по вкусу мясной фарш — 200г для фритюра: растительное масло — около 100 мл. Рецепт :
Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.
После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Лучше всего брать свиной, он мягче и нежнее, но можно брать для баклажанов в кляре и смешанный фарш, и говяжий.
После того как фарш будет разложен и равномерно распределен по нижнему кружку, его сверху прикрыть верхним кружком и аккуратно придавить.
Для кляра взбейте яйцо с солью, водой и мукой. По желанию в кляр можно добавить щепотку черного перца. Опустите кружочки баклажанов в кляр, а затем в горячее масло.
Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.
Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, положите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!