Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал с баклажаном и чесноком. Из овощей также можно добавить картошку и кабачок. Вместо молотого острого перца можно добавить пару колечек свежего перца чили, если любите поострее. Я предлагаю приготовить версию, в которой основной акцент сделан на баклажанах и чесноке. Получается очень вкусное, яркое и ароматное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Кавказская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм (красный)
- Помидоры 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Кинза 10 Грамм
- Базилик свежий 5 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 130 Грамм
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджапсандал с баклажаном и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.
Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.
Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.
Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.
Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!
Источник