Маринованные помидоры с грибами
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом маринованных помидоров с шампиньонами быстрого приготовления. Получается необычная, но очень вкусная по сочетанию закуска.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры с грибами. Шампиньоны лучше подойдут мини, они быстрее готовятся и закуска выглядит симпатичнее. Яблочный уксус можно заменить на рисовый или белый винный. Количество соли для маринада лучше регулируйте по вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2-1 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Перец душистый — 1 Штука
- Барбарис сушеный — 4 Штуки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Укроп — 1/2 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные помидоры с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны тщательно промойте. Если используете крупные грибы, то их можно разрезать на 2-4 части. Переложите шампиньоны в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, соль, все специи и растительное масло.
Влейте столько воды, чтобы она покрывала шампиньоны выше на 2-3 сантиметра. Доведите до кипения и варите 6-8 минут.
Затем добавьте мытые помидоры черри. Варите еще 2 минут.
В конце добавьте мелко порубленный укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Снимите с плиты и оставьте настояться 5 минут. Затем уберите мариноваться на 1 час в холодильник.
Маринованные помидоры с грибами готовы, приятного вам аппетита!