Заварной хлеб

0 80

Заварной хлеб

Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного не только способом приготовления, но и результатом, хлебушек нежный и мягкий, долго не черствеет.

Описание приготовления блюда:

Приготовить такой хлеб несложно, просто это займёт немного больше времени, но ведь оно того стоит! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба со стаканчиком молока? Заинтересовала? Тогда смотрите рецепт, пробуйте хлеб и делитесь впечатлениями и советами!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 360 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварной хлеб»

Заварной хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Заварной хлеб

Готовим заварку: 120 миллилитров молока налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения.

Заварной хлеб

Всыпьте 40 грамм пшеничной муки.

Заварной хлеб

Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки всё хорошо перемешайте до однородности. Кастрюлю с заваркой снимите с огня и остудите немного.

Заварной хлеб

В миску перелейте оставшееся теплое молоко, добавьте дрожжи, соль и сахар. Растворите все ингредиенты. Оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Заварной хлеб

Всыпьте оставшуюся муку, немного ложкой перемешайте, чтобы мука увлажнилась.

Заварной хлеб

Добавьте завареное тесто, вымешивайте не менее 10 минут миксером или руками, пока тесто не станет однородным и пластичным колобком.

Заварной хлеб

Мое тесто готово. Накройте пищевой пленкой, поместите в теплое место на 1,5-2 часа.

Заварной хлеб

Спустя положенное время тесто увеличится в два раза минимум. Станет воздушным.

Заварной хлеб

Достаньте тесто из миски, на столе помесите его руками пару минут. Сформируйте булочку хлеба. Смажьте растительным маслом керамическую форму (в ней лучше всего выпекать хлеб) и выложите тесто. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте в тепле на 30-40 минут. Минут за 10-15 включите духовку, пусть разогревается.

Заварной хлеб

Тесто хорошо подошло, отправьте его выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Заварной хлеб

Заварной хлеб готов! Переложите на решетку остывать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.