Постное печенье «Лесенки»
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья "Лесенки". Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Лесенки". Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций 6
Калорийность
399 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постное печенье "Лесенки"»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Постное печенье "Лесенки" готово, приятного вам аппетита!