Пирог с кабачками на сметане

0 175

Пирог с кабачками на сметане

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Кабачок можно как натереть на терке, так и нарезать тоненькими кружочками, при желании можно добавить в тесто измельченную морковь, зеленый лук вместо репчатого, ароматные травы типа прованских или орегано, а вместо твердого сыра — фету или брынзу. Экспериментируйте, все варианты очень интересные и вкусные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с кабачками на сметане»

Пирог с кабачками на сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.

Пирог с кабачками на сметане

Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.

Пирог с кабачками на сметане

Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.

Пирог с кабачками на сметане

Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.

Пирог с кабачками на сметане

Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Пирог с кабачками на сметане

Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.

Пирог с кабачками на сметане

Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.

Пирог с кабачками на сметане

Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.