Оладьи из цветной капусты и кабачков

0 443

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Время приготовления: 30 мин
Сегодня мы приготовим оладьи из цветной капусты и кабачков. Для рецепта используем свежие овощи, для пикантности добавим специи. Подавать оладьи можно на завтрак и перекус, в дополнении сметаны.

Описание приготовления блюда:

Чтобы цветная капуста и кабачки приготовились одновременно, эти ингредиенты мы измельчим на мелкой терке. Оладьи готовим на сковороде, просто жарим. Также оладьи можно приготовить в духовке. Это вкусные и сытные оладьи, они получаются очень нежными. Берите рецепт на заметку, особенно, если цветную капусту вы не очень любите, в рецепте оладий она выходит очень вкусной и почти незаметной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из цветной капусты и кабачков»

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Цветную капусту ополосните и просушите, после разберите ее на соцветия. Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Натрите на терке со средними ячейками капусту и кабачок.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Добавьте в миску куриное яйцо.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Добавьте следом пшеничную муку и специи по вкусу.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Тщательно перемешайте все.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите ложкой тесто и жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты, на небольшом огне.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.