Мятные сырники

0 71

Мятные сырники

Время приготовления: 30 мин
Сырники с мятой — блюдо, которое можно употреблять утром, вечером и днём на перекус. Нежные, пышные, с лёгким мятным вкусом сырники, всегда желанные и полезные гости за столом, особенно среди детей.

Описание приготовления блюда:

Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет в технологии приготовления сырников. Но всегда главное требование к настоящим сырникам было одно: свежий, домашний творог. Конечно, не всегда имеется возможность приобрести требуемый продукт, но не стоит отчаиваться. Предлагаю приготовить сырники из магазинного продукта. Есть некоторые нюансы, которые позволят придать готовому блюду незабываемый вкус. Это необходимое соответствие ингредиентов — муки, творога и яиц. А ещё предлагаю добавить в сырники садовую мяту. Её нотка свежести, незабываемый аромат придаст блюду новый вкус и приятно удивит ваших домашних.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты рецепта:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Мята  — 30 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мятные сырники»

Мятные сырники

Подготовьте ингредиенты для приготовления мятных сырников.

Мятные сырники

Творог выложите в миску, добавьте соль, сахар и яйцо.

Мятные сырники

Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером до однородной консистенции.

Мятные сырники

Добавьте муку.

Мятные сырники

Перемешайте тесто для сырников.

Мятные сырники

Мяту помойте, просушите салфеткой и мелко нарежьте. Выложите в тесто и снова перемешайте.

Мятные сырники

Столовой ложкой наберите порцию теста, обваляйте в муке, сформируйте сырники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Мятные сырники

Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Мятные сырники подавайте к столу в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.