Медовое печенье на сметане

0 80

Медовое печенье на сметане

Время приготовления: 45 мин
Ждёте гостей, но мало времени на приготовление угощения? Есть решение! Испеките медовое печенье на сметане. Оно обязательно придётся по душе всем без исключения. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления блюда:

Выпечка получается мягкой, сытной и в меру сладкой. Такое печенье хорошо подать к молоку или чаю. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Мёд  — 100 Грамм
  • Сметана 25%  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (+ 5-7 ст.л. для посыпки печенья)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Медовое печенье на сметане»

Медовое печенье на сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Медовое печенье на сметане

В чашу разбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте.

Медовое печенье на сметане

Добавьте 3 ст.л. сахара, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Медовое печенье на сметане

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Медовое печенье на сметане

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Медовое печенье на сметане

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его.

Медовое печенье на сметане

Разделите тесто на равные, небольшие части. У меня кусочек теста весил 36 грамм. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгутик. А из жгутика сделайте "петельку".

Медовое печенье на сметане

Каждую заготовку обмакните в сахар.

Медовое печенье на сметане

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Медовое печенье на сметане

По истечении времени, достаньте противень с печеньем из духовки. Оно должно быть золотистым.

Медовое печенье на сметане

Переложите печенье в вазочку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлажденным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.