Крекеры с вялеными томатами и базиликом

0 25

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры с вялеными томатами и базиликом. Если используете вяленые томаты в масле, то в тесто можно добавить то же масло из банки. По желанию в тесто можно добавить копченую паприку и кунжутные семечки.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука / Базилик / Зелень / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 90 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Вяленые томаты  — 20-30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Крекеры с вялеными томатами и базиликом»

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

В небольшой миске смешайте растительное масло с томатной пастой. Добавьте мелко порезанные вяленые томаты.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Добавьте томатную смесь. Затем постепенно начните вливать воду.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Замесите однородное, гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Нарежьте его на квадраты или ромбы. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Крекеры с вялеными томатами и базиликом готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.