Кокосовый хлеб

0 43

Кокосовый хлеб

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Это рецепт традиционного австралийского хлеба, который подают на завтраки в австралийских домах и в кофейнях. Это больше не хлеб, а кекс, потому что он сладкий. Рецепт простой, справится каждый.

Описание приготовления блюда:

Кокосовый хлеб — это хлеб десертный, хотя и не такой уж и сладкий. Но его можно дополнить маслом или джемом по желанию. Приготовить очень просто, получается достаточно большая буханка. Понравится любителям кокосового вкуса и не только. Пошаговый рецепт поможет приготовить этот прекрасный австралийский хлеб. Удачи!

Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Кокосовый хлеб»

Кокосовый хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Кокосовый хлеб

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Кокосовый хлеб

Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло.

Кокосовый хлеб

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Кокосовый хлеб

Всыпьте корицу, еще раз смешайте.

Кокосовый хлеб

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто.

Кокосовый хлеб

Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Кокосовый хлеб

Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кокосовый хлеб

Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке.

Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.