Итальянский апельсиновый пирог

0 106

Итальянский апельсиновый пирог

Время приготовления: 50 мин
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Предлагаю сегодня приготовить итальянский апельсиновый пирог Ciambellone (Чамбеллоне). Рецептов данной выпечки на самом деле довольно много, сегодня один из самых простых, но не менее вкусных вариантов с апельсиновым соком и цедрой. Пирог нежный, ароматный и одним словом — наивкуснейший. Для тех, у кого нет много времени на выпечку, а побаловать близких хочется.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1,5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский апельсиновый пирог»

Итальянский апельсиновый пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский апельсиновый пирог

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.

Итальянский апельсиновый пирог

В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.

Итальянский апельсиновый пирог

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.

Итальянский апельсиновый пирог

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.

Итальянский апельсиновый пирог

Перемешайте всё до однородного состояния.

Итальянский апельсиновый пирог

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Итальянский апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.