Хачапури из кабачков

0 24

Хачапури из кабачков

Время приготовления: 30 мин
Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо.

Описание приготовления блюда:

Приготовить хачапури из кабачков несложно, а весь процесс не отнимет много времени. Количество ингредиентов я указала на одну порцию. Подавать блюдо лучше самостоятельно со свежими овощами или любимым соусом. По желанию тесто можно разделить на две части и просто обжарить с обеих сторон до готовности две небольшие лепешки. Такой рецепт особенно выручит в случае нехватки времени. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу (можно взять растительное)

Количество порций: 1

Как приготовить «Хачапури из кабачков»

Хачапури из кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Хачапури из кабачков

Кабачок натрите на тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Хачапури из кабачков

Затем добавьте примерно 2/3 тёртого сыра и перец по вкусу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок слейте через мелкое ситечко, чтобы отделить более жидкую водянистую его часть. Добавьте оставшийся в ситечке белок к кабачку с сыром.

Хачапури из кабачков

Хорошо всё перемешайте.

Хачапури из кабачков

Хорошую сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным или растительным маслом и переложите кабачковую массу. Убавьте огонь до минимального и при помощи двух лопаток придайте заготовке продолговатую форму, напоминающую лодочку. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте около 5-7 минут (обязательно следите за тем, чтобы низ не подгорел).

Хачапури из кабачков

Затем "хачапури" посолите и посыпьте оставшимся тёртым сыром, сверху выложите желток, накройте крышкой и готовьте еще около 3 минут. Если хотите, чтобы хачапури получился с хрустящей корочкой с двух сторон, то его перед тем, как выложить желток и посыпать сыром, можно аккуратно перевернуть.

Хачапури из кабачков

Хачапури из кабачков готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.