Диетический лаваш

0 16

Диетический лаваш

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Уже взято за правило подавать в лаваше шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы, шаурму. Однако хороший лаваш найти не так просто.

Описание приготовления блюда:

Магазинный продукт часто очень хрупок и не вкусен. Именно поэтому я готовлю лаваш дома и с удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусного диетического лаваша! Хранить лаваш можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и поместив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. На последнем фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и в нем много-много мелких слоев.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты рецепта:

  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (или подсолнечное)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Диетический лаваш»

Диетический лаваш

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Диетический лаваш

В стакане теплой воды (очень теплой, но не кипяток) растворите соль.

Диетический лаваш

Возьмите большую миску, просейте муку. В центре сделайте углубление.

Диетический лаваш

Влейте воду с солью.

Диетический лаваш

Добавьте пару ложек растительного масла.

Диетический лаваш

Начните быстро ложкой замешивать тесто. Когда станет уже сложно это делать, переложите на стол и замесите плотный колобок.

Диетический лаваш

Тесто накройте миской или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Диетический лаваш

Через 30 минут тесто стало пластичным и гладким. Разделите его на 8 частей. Скатайте в шарики, чтобы потом удобно было раскатывать круглые лаваши.

Диетический лаваш

Поставьте сковороду на средний огонь. Раскатайте на подпыленном столе один кусочек теста в круг. Диаметр моей сковороды 24 см., поэтому я подгоняла лаваши под этот размер.

Диетический лаваш

Когда сковорода будет хорошо разогрета, смазывать ее не нужно. Жарим на сухой и чистой! Выложите тесто и жарьте.

Диетический лаваш

Через пару секунд лаваш начнет покрываться пузырями и зарумяниваться с нижней стороны.

Диетический лаваш

Переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета еще несколько секунд.

Диетический лаваш

Будьте очень осторожны, когда лаваш надувается, по краям выходит очень горячий пар, он потом выйдет и лаваш "осядет".

Диетический лаваш

Лаваши готовы!

Диетический лаваш

Угощайтесь!

Диетический лаваш

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.