Бисквит без яиц на сметане

0 526

Бисквит без яиц на сметане

Время приготовления: 50 мин
Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.

Описание приготовления блюда:

Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты рецепта:

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит без яиц на сметане»

Бисквит без яиц на сметане

Подготовьте ингредиенты.

Бисквит без яиц на сметане

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Бисквит без яиц на сметане

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Бисквит без яиц на сметане

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Бисквит без яиц на сметане

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Бисквит без яиц на сметане

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквит без яиц на сметане

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Бисквит без яиц на сметане

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.