Свиная брюшина в рукаве в духовке

0 116

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Невероятно вкусная, сочная и ароматная свиная брюшина запеченная в духовке может быть как сытным семейным ужином, так и отличной закуской. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Запеченную брюшину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде она отлично сочетается с картофельным пюре и бокалом холодного пива. А в холодном из нее можно приготовить невероятно вкусные бутерброды на черном хлебушке с соленым огурчиком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты рецепта:

  • Свиная брюшина  — 800 Грамм
  • Соевый соус темный  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свиная брюшина в рукаве в духовке»

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, зачистите шкуру острым ножом, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Переложите брюшину в глубокую миску. Всыпьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, порубите мелко чеснок.

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Добавьте кисло-сладкий, темный соевый и томатный соусы. Если кисло-сладкого нет под рукой, тогда добавьте немного жидкого меда.

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Тщательно натрите свинину со всех сторон соусами и приправами.

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Переложите брюшину в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон нитками, выложите в огнеупорную форму. Отправьте форму со свининой в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме без конвекции.

Свиная брюшина в рукаве в духовке

В горячем виде свиная брюшина получается очень мягкой, сочной, невероятно вкусной и ароматной.

Свиная брюшина в рукаве в духовке

А это брюшина полностью остывшая, для бутербродов как раз то, что надо! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.