Рисовая лапша с курицей по-азиатски

0 129

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Время приготовления: 25 мин
Рисовая лапша с курицей в азиатском стиле — это быстрая и вкусная возможность накормить семью просто и необычно. Берите на заметку идею и рецепт!

Описание приготовления блюда:

Овощи в это блюдо можно класть любые по вашему выбору. Грибы, кабачки или цукини, цветная капуста, редька. Или более экзотичные шиитаке, дайкон и бок-чой — все будет к месту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 800 Грамм (крылья и окорочка)
  • Рисовая лапша  — 300 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1 Штука (1 небольшая головка)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Смесь пяти специй  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное семя  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая лапша с курицей по-азиатски»

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Подготовьте ингредиенты.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Курицу разрубите на удобные небольшие кусочки вместе с косточками и кожей. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте курицу со всех сторон до румянца.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Пока курица жарится, нашинкуйте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками наискосок, у зеленого лука возьмите белую часть, перец чили используйте с семенами или без по вашему вкусу.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Сладкий перец нарежьте уголками, а брокколи просто разберите на мелкие соцветья.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Влейте в вок соевый соус, добавьте сахар и черный перец.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Помешивая, жарьте до карамелизации соуса и готовности курицы.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Добавьте овощи. Постоянно помешивая, жарьте 2-3 минуты. Старайтесь покрыть все овощи соусом.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Добавьте пряности, рубленый мелко чеснок и кунжутное масло. Перемешайте и отключите нагрев.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Параллельно с приготовлением курицы сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Не пренебрегайте инструкцией, разные виды лапши готовят по-разному.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Разложите лапшу по мискам, сверху щедро добавьте курицу с овощами. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.