Рагу из курицы с овощами

0 421

Рагу из курицы с овощами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рагу — это сочное, яркое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина для всей семьи. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рагу из курицы с овощами.

Описание приготовления блюда:

Овощи можно использовать совершенно любые, подойдет даже готовая замороженная овощная смесь, куда входят брокколи и болгарский перец. Помимо указанных ингредиентов, в моём рецепте, удачно дополнит рагу горошек, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, брюссельская или цветная капуста. Для более сытного и питательного варианта, предлагаю добавить курицу. Но вы можете смело взять любое другое мясо и даже приготовить постный вариант. В любом случае это всегда невероятно вкусно! Овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, получается необыкновенно! А еще это не только очень вкусно, но и полезно! Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 600 Грамм (любые части)
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рагу из курицы с овощами»

Рагу из курицы с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Рагу из курицы с овощами

Курицу нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки с добавлением соли и специй.

Рагу из курицы с овощами

Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Готовьте периодически помешивая 7-10 минут.

Рагу из курицы с овощами

Затем добавьте разделанную на соцветия брокколи.

Рагу из курицы с овощами

Тушите курицу с овощами около 3 минут.

Рагу из курицы с овощами

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Рагу из курицы с овощами

Влейте 1 стакан воды и тушите всё вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Рагу из курицы с овощами

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок.

Рагу из курицы с овощами

Долейте если необходимо ещё немного воды (всё зависит от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль и продолжайте тушить до готовности картофеля.

Рагу из курицы с овощами

Овощное рагу с курицей и брокколи готово.

Рагу из курицы с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.