Перепела на вертеле в духовке

0 152

Перепела на вертеле в духовке

Время приготовления: 40 мин
Красочные перепела — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеките их на вертеле, чтобы вся поверхность птиц покрылась румяной и аппетитной корочкой. По желанию используйте любимые специи.

Описание приготовления блюда:

Идеальное порционное блюдо для праздника — запеченные перепела. Их можно подать с любым гарниром из макарон, овощей или овощным салатом. По желанию перепелов заранее замаринуйте в соевом соусе или в майонезном маринаде 2-3 часа.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты рецепта:

  • Перепел  — 2 Штуки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Приправа для курицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Руккола  — 1/2 Пучка (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Перепела на вертеле в духовке»

Перепела на вертеле в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать приправу не для курицы, а для мяса или овощную.

Перепела на вертеле в духовке

Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Сделайте надрезы, натянув кожу возле гузки и просуньте в них ножки перепелов крест-накрест. Таким образом ножки не обуглятся и тушка равномерно подрумянится.

Перепела на вертеле в духовке

Закрепите насадку на вертел, насадите на нее одну тушку, затем насадите другую насадку и на нее насадите другую тушку. Если позволяет вертел, то поместите на него до 5 тушек перепелов, стараясь, чтобы они не касались друг друга.

Перепела на вертеле в духовке

Посолите и поперчите, присыпьте тушки приправой со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Перепела на вертеле в духовке

Поместите вертел в духовку и запеките тушки примерно 25-35 минут в зависимости от мощности вашей техники или ее нагрева. Ориентируйтесь по румяности. В середине запекания смажьте тушки маслом.

Перепела на вертеле в духовке

Выложите запеченных перепелов на "подушку" из любой зелени и подайте к столу горячими, украсив ягодами, кисловатыми на вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.