Куриное суфле с кабачками в духовке

0 62

Куриное суфле с кабачками в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Куриное суфле с кабачками получается очень нежным и сытным. Оно может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для суфле подойдет кабачок любой зрелости. Если кабачок молодой можно не очищать от кожицы и семян. А у зрелого плода нужно удалить корку и семена. Отжимать натертый кабачок не нужно, это придаст суфле более сочную структуру. И для суфле подойдет только куриная грудка, так как остальные части более плотные и блюдо не получится таким нежным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Грудка куриная  — 500 Грамм (из филе грудки)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — для формы)
  • Мука пшеничная  — 4 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриное суфле с кабачками в духовке»

Куриное суфле с кабачками в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного суфле с кабачками в духовке. Кабачок вымойте и удалите края плода.

Куриное суфле с кабачками в духовке

В чашу блендера выложите фарш из куриной грудки, панировочные сухари, влейте молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Разделите яйца на белок и желток. Добавьте желтки к фаршу, белки понадобятся позже. Все посолите, поперчите и пробейте до однородности. Переложите фарш в миску.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Добавьте в миску с фаршем и перемешайте до однородности.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Сыр натрите на средней терке и выложите его в миску с фаршем.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и аккуратно перемешайте.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее фарш. Разровняйте поверхность фарша.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Поставьте форму с фаршем в горячую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Куриное суфле с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.