Котлеты из тыквы и чечевицы
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Котлеты из чечевицы — идеальный вариант для постного меню! Чечевица богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль, она хорошо насыщает и имеет приятный вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и чечевицы. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов, а чечевицу зеленую или коричневую. Специи вы можете подобрать на свой вкус. С чечевицей особенно хорошо сочетается молотый кориандр, хмели-сунели и порошок карри.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Чечевица — 100 Грамм
- Тыква — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка (паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Котлеты из тыквы и чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.
Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.
Сформируйте небольшие котлетки.
Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Котлеты из тыквы и чечевицы готовы, приятного аппетита!