Кабачки в йогурте в духовке
Время приготовления: 25 мин
Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.
Описание приготовления блюда:
Запекайте кабачки в йогурте в духовке — это полезное и вкусное блюдо. Отлично подходит для диетического питания. Для аромата добавьте немного чеснока и свежей зелени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 250 Грамм
- Йогурт — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 5 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачки в йогурте в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи средними по толщине кружочками.
Кабачки посолите и поперчите по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кабачки, можно немного друг на друга.
Смешайте натуральный йогурт и мелко нарезанную петрушку.
Выдавите в соус чеснок и перемешайте.
Кабачки смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!