Индейка с лимоном в духовке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусная индейка с лимоном в духовке — это отличная идея для обеда или ужина. Немного специй и лимонного сока сделают индейку сочной и ароматной. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Индейка с лимоном очень просто запекается в духовке. Тут я советую сначала замариновать мясо, а потом уже запекать в духовке. Так индейка получится более вкусной, сочной и ароматной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Лимон
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Индейка — 250 Грамм
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 40 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Индейка с лимоном в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Индейку промойте и нарежьте средними кусочками. Для рецепта идеально подходит филе.
Мясо посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и размешайте.
Мясо полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Индейку перемешайте с нарезанным репчатым луком и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
Выложите индейку со специями в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Мясо получится сочным и вкусным. Приятного вам аппетита!