Говядина в бальзамическом уксусе

0 48

Говядина в бальзамическом уксусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.

Описание приготовления блюда:

Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из свежих помидоров и огурцов. Помните, что тушить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким на вкус и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина вырезка  — 400 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Соус "Хойсин"  — 2-3 Ст. ложек (или любой другой по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Говядина в бальзамическом уксусе»

Говядина в бальзамическом уксусе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Говядина в бальзамическом уксусе

Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.

Говядина в бальзамическом уксусе

Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.

Говядина в бальзамическом уксусе

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.

Говядина в бальзамическом уксусе

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.

Говядина в бальзамическом уксусе

Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

Говядина в бальзамическом уксусе

Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.

Говядина в бальзамическом уксусе

Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.