Гедлибже из курицы

0 389

Гедлибже из курицы

Время приготовления: 40 мин
Гедлибже — вкусная, ароматная курица в нежном сметанном соусе, которым при подаче поливают гарнир. Незаменимое блюдо для обеда или для ужина, которое придётся по вкусу вашим домашним.

Описание приготовления блюда:

Блюдо кабардино-балкарской кухни, которое по простому можно назвать курицей, которая тушится в сметанном соусе с репчатым луком. Причем, лука не жалеют. Вариантов приготовления множество, но незаменимой добавкой служит чеснок и специи. В результате вы получите вкусную, ароматную курицу тушёную в сметанном соусе, к которой подойдёт любой гарнир. Простой, доступный рецепт под силу и начинающим кулинарам. Такое блюдо не отнимет у вас много времени, но заслужит похвалу домашних.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гедлибже из курицы»

Гедлибже из курицы

Подготовьте ингредиенты.

Гедлибже из курицы

Курицу помойте, нарежьте на порционные куски. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если курица жирная, то можно обойтись и без масла.

Гедлибже из курицы

Обжарьте курицу до легкой, золотистой корочки.

Гедлибже из курицы

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей.

Гедлибже из курицы

Поджарьте курицу с луком 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Гедлибже из курицы

Сметану смешайте с мукой, базиликом. Немного посолите. Добавьте 150 мл. воды и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Сметанный соус готов.

Гедлибже из курицы

Сметанным соусом залейте курицу с луком. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе 20-25 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Гедлибже из курицы

Гедлибже из курицы готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.