Дошеме плов

0 158

Дошеме плов

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины.

Описание приготовления блюда:

Приготовить дошеме плов можно и к семейному ужину, и к праздничному столу. Курочка получается сочная, нежная и буквально тает во рту. А рис в процессе приготовления, пропитывается соками и ароматами — все вместе необыкновенно вкусно! "Дошеме" — это в переводе укладывание и действительно, ингредиенты для плова выкладываются слоями. На дно казана выкладывается мясо с луком, а верхним слоем отваренный до полуготовности рис. Вместо курицы еще можно приготовить этот плов с бараниной, но тогда мясо лучше предварительно обжарить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Курица  — 1 Килограмм (любые части)
  • Специи  — По вкусу (куркума и смесь для плова или курицы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дошеме плов»

Дошеме плов

Подготовьте все ингредиенты.

Дошеме плов

Курицу разрежьте на порционные кусочки.

Дошеме плов

Добавьте к мясу нарезанный произвольно лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и уберите пока в сторону.

Дошеме плов

Рис промойте, залейте водой, добавьте куркуму, соль по вкусу и отварите до полуготовности.

Дошеме плов

На дно казана или любой посуды с толстым дном налейте немного растопленного сливочного масла и выложите курицу с луком.

Дошеме плов

Сверху равномерно распределите рис и полейте все оставшимся сливочным маслом. Накройте казан крышкой и готовьте сначала на большом огне 10 минут, затем на медленном около 45-50 (до готовности риса).

Дошеме плов

Готовый дошеме плов перемешайте и подавайте к столу.

Дошеме плов

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Идеально для этого плова подойдет пропаренный рис или рис басмати.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.