Домашний майонез «Провансаль» миксером за 5 минут

0 329

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Домашний майонез "Провансаль" можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.

Описание приготовления блюда:

Чаще всего домашний майонез готовят с помощью блендера, но если у вас его нет, то подойдет и миксер. Майонез "Провансаль" готовится с добавлением горчицы. Это обязательный ингредиент. Такой майонез хранится в холодильнике 5-6 дней. В майонез можно добавлять чеснок, зелень, сухие травы, сыр. Предвидя вопрос о цвете готового майонеза, объясняю сразу почему он у меня не желтый, а молочного цвета. Желтый, насыщенный цвет майонеза может получиться только в том случае, если яйца домашние, ярко-оранжевые или если вы добавите куркуму. В моем случае во время взбивания желтков с маслом происходит процесс эмульгирования и желтки белеют.

Основной ингредиент: Яйца / Растительное масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (рафинированное)
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут»

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза "Провансаль".

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Желтки яиц выложите в посуду.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Добавьте соль, сахар и горчицу.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

На малой скорости миксера смешайте желтки, соль, сахар и горчицу. После по капле вводите в эту смесь подсолнечное масло, сохраняя малую скорость миксера. Масло с желтками должно постепенно соединиться в однородную эмульсию.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Когда смесь желтков, сахара, горчицы и соли начнет хорошо связываться с маслом, постепенно увеличивайте количество масла. Вливайте его уже тонкой струйкой.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Продолжайте взбивать майонез пока он хорошо не загустеет. В конце добавьте лимонный сок по вкусу.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Майонез "Провансаль" за 5 минут миксером готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.