Салат с печенью и карамелизированными сливами
Время приготовления: 30 мин
Куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными сливами. Салат с ними получается легким и сытным одновременно. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Салат получается легким и очень интересным по вкусу, но все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вместо бальзамического крема можно взять просто бальзамический уксус, но тогда его нужно смешать с соевым соусом и маслом. Вместо листового салата можно взять рукколу. Подавать такой салат нужно сразу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Слива / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Салат листовой — 1 Штука
- Слива — 4 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — заправка)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соус соевый — 1 Чайная ложка
- Бальзамик крем — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с печенью и карамелизированными сливами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и карамелизированными сливами.
Куриную печень сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и разогрейте. Выложите порезанную печень и обжаривайте до готовности. На это уйдет примерно около 8-10 минут. Переложите в тарелку и остудите.
Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на четыре части.
В чистой сковородке растопите растительное масло, добавьте сахар и растопите его, не перемешивая.
Выложите порезанные сливы и жарьте в течение 5-10 минут на среднем огне. Снимите с огня и остудите.
В тарелку нарвите листья салата и выложите обжаренную печень.
Лук порежьте кольцами и добавьте в салат.
Разложите поверх салата карамелизированную сливу.
Соевый соус смешайте с растительным маслом и полейте салат. Нанесите на салат бальзамический крем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!