Салат с крабовым мясом и авокадо
Время приготовления: 20 мин
Легкий, вкусный и полезный салат из крабового мяса с авокадо и помидорами черри понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Салат латук можно заменить на любимый — салатную смесь, рошпонку, рукколу или фризе. Авокадо покупайте заранее и дайте ему пару-тройку дней созреть, тогда он станет невероятно вкусным, маслянистым с приятным ореховым вкусом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Крабовое мясо — 100 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Салат латук — 50 Грамм
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с крабовым мясом и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты. Крабовое мясо заранее разморозьте, отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Помойте латук, зелень и помидоры черри.
Нарежьте крабовое мясо тонкими слайсами.
Латук и черри вытрите насухо бумажными полотенцами, нарвите салат руками, выложите на плоское блюдо, посыпьте его нарезанными четвертинками помидорами.
Авокадо почистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, выложите на салат.
Выложите крабовое мясо на салат.
Яйцо почистите от скорлупы, нарежьте тонкими кружочками с помощью яйцерезки, положите на салат. Сбрызните все вкусным оливковым маслом, винным уксусом, посыпьте солью и перцем, а также свежей петрушкой.
Легкий, вкусный, полезный, при этом достаточно калорийный за счет авокадо и оливкового масла. Приятного аппетита!