Салат с грибами вешенками

0 403

Салат с грибами вешенками

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию отличный салат с вешенками. Эти грибы обладают целебными свойствами, благодаря немалому содержанию витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Салат, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и сытным. Вешенки лучше взять не очень крупные, молодые. Немаловажную роль здесь играет качество крабовых палочек. Берите самые лучшие — мягкие и сочные. У меня было крабовые мясо. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы вешенки  — 200 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Грамма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с грибами вешенками»

Салат с грибами вешенками

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с грибами вешенками

Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками морковь и крабовые палочки. Выложите в салатник.

Салат с грибами вешенками

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Салат с грибами вешенками

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Салат с грибами вешенками

Жарьте грибы до испарения жидкости 5-6 минут, периодически перемешивая.

Салат с грибами вешенками

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте. Добавьте в салат яйца и вешенки.

Салат с грибами вешенками

Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке и выложите в салат.

Салат с грибами вешенками

Заправьте салат майонезом, немного посолите и поперчите. Добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Салат с грибами вешенками

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками готов. Подавайте на закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.