Салат из свеклы с моцареллой
Время приготовления: 15 мин
Идеальное сочетание сочной свеклы и слегка солоноватой моцареллы делают этот салат желанным гостем на ужин или в качестве перекуса. Дополните его орешками и свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом!
Описание приготовления блюда:
Очень вкусный салат готовится за считанные минуты. Вы можете заменить шпинат на листовой салат, а грецкие орехи — на арахис. В любом случае блюдо получится аппетитным и красочным. Помните, что свекла окрашивает сыр в розовый цвет, поэтому собирайте блюдо прямо перед подачей!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Свекла отварная — 1 Штука
- Моцарелла — 120 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из свеклы с моцареллой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в фольге заранее и остудите. Я делаю это с вечера или утром.
Промойте листья шпината, стряхните лишнюю влагу с них и выложите их на тарелку.
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками — по желанию. Выложите между листьев шпината.
Моцареллу нарежьте кубиками, если она широкой формы, или кружочками, если она круглая. Выложите на тарелку.
Выложите ядра грецкких орехов или замените их арахисом. По желанию ядра можно слегка поджарить, подсушить.
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления, пока свекла не успела окрасить сыр.