Салат из капусты с кукурузой и яйцом
Время приготовления: 15 мин
Быстрый и простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит овощные миксы с вареными яйцами, но без мяса. Заправлять блюдо можно майонезом или сметаной любой жирности, но не растительным маслом!
Описание приготовления блюда:
Салат идеален для подачи в качестве гарнира к запеченному мясу, птице или рыбе. Он получается сочным на вкус. Главное — помять капустную нарезку с солью, чтобы она утратила свою форму. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Яйца / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 4 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из капусты с кукурузой и яйцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Снимите верхний лист с части капусты, мелко нарежьте и выложите нарезку в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец. С усилием протрите всю нарезку между собой, чтобы она выпустила сок.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, сцеживая маринад. Затем добавьте ее к капусте.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Промойте зелень петрушки или укропа, измельчите и добавьте вместе с майонезом или сметаной любой жирности в емкость. По желанию можно добавить и зеленый лук. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу.