Постный салат с авокадо, черносливом и орехами
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте такой простой салат на стол для своих любимых, и они оценят его по достоинству. Ведь он получается легким, пикантным и очень вкусным. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Такой салат прекрасно разнообразит стол во время поста, он довольно легкий, но сытный за счет авокадо. Орехи можете взять по своему вкусу. Авокадо должно быть созревшим, но не переспевшим, что ухудшит вкус готового салата.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Сухофрукты / Чернослив / Орехи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Авокадо — 1 Штука
- Фисташки — 30 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Бальзамик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Орехи грецкие — 30 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Постный салат с авокадо, черносливом и орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного салата с авокадо, черносливом и орехами.
Чернослив залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и промойте. Плоды обсушите и порежьте соломкой, выложите в миску.
Авокадо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль до косточки. Разделите на две половинки, удалите кожуру и порежьте его соломкой. Выложите авокадо к черносливу, полейте все соком лайма.
Добавьте растительное масло, полейте бальзамиком и перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Разложите салат по чашкам, посолите, добавьте рубленые орехи, украсьте зеленью и подавайте к столу. Наш постный салат с авокадо, черносливом и орехами готов. Приятного аппетита!