«Оливье» с курицей и свежим огурцом
Время приготовления: 30 мин
"Оливье" можно приготовить как с колбасными изделиями, так и с самым разнообразным мясом. Огурцы используют как свежие, так и солёные, остальные овощи, как правило, остаются неизменными.
Описание приготовления блюда:
Приготовить "Оливье" с курицей и свежим огурцом можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Такой вариант этого любимого всеми салата получается нежнее и ароматнее, а освежающий вкус добавляет укроп и зелёный лук. Летняя версия популярного салата "Оливье" всё больше набирает популярность, ведь такое блюдо более полезное и лёгкое для пищеварения. Майонез по желанию можете заменить на натуральный йогурт, получится прекрасный диетический салат для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 200 Грамм (у меня грудка)
- Картофель — 2-3 Штук (сваренный в кожуре)
- Морковь — 1 Штука (варёная)
- Яйцо — 3 Штуки (варёное)
- Огурец — 1 Штука
- Горошек зелёный — 1 Банка (небольшая)
- Зелень — По вкусу (у меня укроп и зелёный лук)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Оливье" с курицей и свежим огурцом»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Яйца, картофель и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Яйца очистите и нарежьте аналогично кубиками.
Добавьте любую свежую зелень. У меня укроп и перья зелёного лука.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
"Оливье" с курицей и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!