Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

0 163

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Время приготовления: 40 мин
Оригинальный и сытный немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой — это то, что нужно для праздничного застолья. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления блюда:

Сочетайте слабосоленую селедку с яблоком, картофелем, солеными огурцами и красным луком. Получится вкусный и сытный немецкий салат. Он имеет насыщенный аромат и пикантный вкус. Основное время приготовления занимает отваривание картофеля. Если вы купили почищенное филе сельди, то также сэкономите время.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь слабосоленая  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 70 Грамм (зеленые)
  • Соленые огурцы  — 70 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Лук красный  — 40 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой»

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Вымытый картофель варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости, затем остудите и почистите. Сваренный картофель нарежьте кубиками.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Филе малосольной сельди почистите от кожи, проверьте, чтобы не было костей. Нарежьте селедку кубиками.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Затем нарежьте кубиками зеленые яблоки и красный лук.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

В охлажденном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.