Легкий салат из пекинской капусты с курицей
Время приготовления: 10 мин
Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто!
Описание приготовления блюда:
Для салата подойдет любой вареное куриное мясо. Я сегодня использовала вареные бедра, 2 больших кусочка вполне достаточно, их можно заменить одной большой половинкой куриного филе. Заправить салат можно легким майонезом (у меня домашнего приготовления, калорийность такого майонеза ниже растительного масла, а за счет сырых яиц в составе он более полезный, чем магазинный). Салат получается свежим, сочным и полезным, а готовится за считанные минуты!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Пекинская капуста — 1 Штука (небольшого размера)
- Огурец — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Кукуруза — 250 Грамм
- Мясо куриное отварное — 400 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Легкий салат из пекинской капусты с курицей»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Нашинкуйте тонко пекинскую капусту, выложите в большой салатник.
Огурчик нарежьте соломкой, зелень мелко порежьте. Добавьте в салатник.
С вареного мяса снимите кожу и уберите косточки. Мясо разберите на волокна или порежьте ножом. Выложите в салатник к овощам.
С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте по щепотке соли и перца.
Перемешайте, салат готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!