Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый рецепт с фото

0 21

Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • говядина 600 г
  • рис Девзира 600 г
  • морковь 600 г
  • айва 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • чили перец 2 шт.
  • барбарис 1 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 1. Мясо нарезаем небольшими кусками. Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой 60- 70 градусов на 2- 2,5 ч.ч., периодически меняя воду при остывании. Морковь режем соломкой или брусочками. Шаг 2 2. В разогретый казан наливаем подсолнечное рафинированное масло. Масло должно шипеть при опускании мяса. Жарим мясо до образования золотистой корочки. Шаг 3 3. Вынимаем мясо и опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Лук также жарим до золотистого цвета. К луку добавляем мясо и обжариваем еще минут 5. Вслед отправляем в казан барбарис, чеснок , перец Чили и айву. Опускаем морковь, накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 10 мин. Перемешиваем и оставляем казан на огне, пока морковь не станет мягкой. Шаг 4 4. Добавляем горячую воду, солим, перчим. Надо чуть пересолить зирвак, лишнюю соль впитает рис. Я обошелся без Зиры, т.к. в моей семье ее не очень жалуют. На слабом огне 50 мин. готовим основу плова- зирвак. Шаг 5 5. Вынимаем из казана айву, чеснок и перец Чили. Всыпаем рис и наливаем горячую воду, чтобы она покрывала рис на пару пальцев. Рис не перемешиваем, а просто разравниваем. Минут через 10 собираем рис горкой, накрываем посудой и крышкой. На слабом огне доводим плов до готовности. Приятного аппетита!!!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.