Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

0 21

Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • филе утки 4 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • веточки петрушки 1 шт.
  • перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • букет гарни 1 шт.
  • соль 0.25 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности. Шаг 2

    Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько минут. Шаг 3

    Утка в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.