Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

0 70

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • утиных ножки 4 шт.
  • слив венгерка 250 г (или сушеного чернослива 180 г)
  • куриного бульона 250 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • красного сухого вина 400 г
  • соль
  • перец
  • растительного масла 2 ст.л.
  • свежего тимьяна ( или заменить сушеным) 8 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Залейте очищенные от костей сливы вином и оставьте пропитаться не менее часа. Шаг 2

    Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Утиные ножки вымойте, обсушите, затем обрежьте и выбросьте лишний жир. Также можете перерезать сухожилия внизу у кости и поднять повыше кожицу на голени для более эстетичного вида. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Шаг 3

    Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте утиные ножки (кожей вниз) с каждой стороны до золотистого цвета, слейте излишки жира и добавьте сливы из вина. Подержите сливы на огне 5 минут. Шаг 4

    Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Залейте сливы красным вином и бульоном, затем перемешайте, выложите утиные ножки, добавьте лавровый лист, тимьян и молотый перец, убавьте огонь, накройте и тушите около часа, периодически переворачивая мясо в кастрюле. Шаг 5

    Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды, а если соус слишком жидкий, готовьте его на сильном огне, пока он не станет нужной густоты. Можете пройтись по нему блендером. Шаг 6

    Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Приправьте солью и перцем и подавайте с ножками.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.