Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

0 86

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • утиных филе с кожей 2 шт.
  • соль
  • яблоко 1 шт.
  • красного сухого вина 200 мл
  • брусники 50 г
  • сахара 30 г
  • сливочного масла 30 г
  • щепотка перца
  • палочка корицы
  • несколько ягод можжевельника
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне. Шаг 2

    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса. Шаг 3

    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Шаг 4

    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут. Шаг 5

    Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.