Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 78

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • белокочанная капуста – 1,3 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 150 мл
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • вареная колбаса – 200 г
  • молотая копченая паприка – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками. Шаг 2

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне. Шаг 3

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте капусту и перемешайте. Шаг 4

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится. Шаг 5

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Шаг 6

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вы собираетесь тушить с колбасой молодую капусту, уверенно сокращайте общее приготовление минут на пятнадцать: ее листочки очень нежные, поэтому они станут мягкими очень быстро.

    Кстати

    Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: его пряный освежающий вкус идеально оттеняет вкус всех ингредиентов блюда. Сколько добавлять? Одной-двух чайных ложек тмина будет вполне достаточно. Кладите его за 10 минут до готовности блюда.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.