Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

0 47

Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • филе трески 2 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра одного лимона 1 шт.
  • соль 0.25 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • Для хлебно-сырной корочки:

  • твердый сыр 60 г
  • хлебные крошки 60 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка. Шаг 2

    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С. Шаг 3

    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой. Шаг 4

    Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.