Треска под хлебно-сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для хлебно-сырной корочки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка. Шаг 2
В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С. Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой. Шаг 4
Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!