Стейк с соусом и печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

0 162

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 стейка по 200–250 г каждый
  • 4 большие картофелины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Стейк с соусом и печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Шаг 2

    Стейк с соусом и печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите. Шаг 3

    Стейк с соусом и печеным картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.