Шиповник сушеный

0 111

Совсем не обязательно покупать шиповник в аптеке. Можно посушить и заготовить его на зиму самостоятельно даже без специальной сушилки. Ягоды не только отлично подвяливаются и высыхают в теплой духовке. Мы разложили шиповник тонким слоем в лотки и оставили на горячей батарее. Через 2 дня сушеный шиповник готов. Метки: сушка шиповник

Шиповник сушеный

Для рецепта вам потребуется: шиповник Рецепт приготовления:

Шиповник сушеный

Перебрать ягоды шиповника, удалить испорченные и поврежденные экземпляры.

Шиповник сушеный

Затем у каждой ягодки удалить засушенные соцветия и черешки.

Шиповник сушеный

Сложить обработанные ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь

Шиповник сушеный

и рассыпать шиповник по кухонному полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шиповник сушеный

Разложить шиповник на противень и сушить в духовке при 50С. Или рассыпать тонким слоем по контейнерам подходящего размера и поставить на горячую батарею. Через 2-3 дня ягоды подвялились и их уже можно сложить в бумажный пакет для хранения. Или продолжить сушить еще несколько дней, пока ягоды не потеряют максимум влаги. Сушеный шиповник можно хранить в хорошо проветриваемом месте всю зиму.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.