Салат из морепродуктов , пошаговый рецепт с фото

0 122

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 750 г крупных креветок
  • 750 г кальмаров
  • 500 г вареных клешней краба
  • 150 г руколы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 большой черешок сельдерея
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 8–10 корнишонов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из морепродуктов , пошаговый рецепт с фото

    Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Шаг 2

    Салат из морепродуктов , пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску. Шаг 3 Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам. Шаг 4 Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам. Шаг 5

    Салат из морепродуктов , пошаговый рецепт с фото

    Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 6 Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.