Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски — с приправами
Ингредиенты:
картофель — 8 шт.;
приправы — 1 ч.л.;
масло сливочное — 3 ст.л.
Способ приготовления: Картофель — самый распространенный гарнир, который подойдет практически ко всем мясным и рыбным основным блюдам.
Запекать картофель можно по разному. Один из вариантов
Выбираем для этого одинаковые по форме и размеру клубни.
Натираем на терке или тонко режем ножом
Промываем под проточной водой в дуршлаге.
Подсушиваем на полотенце
Выкладываем в миску, солим и добавляем приправы для картофеля.
Складываем пластики картофеля стопочкой и выкладываем боковой поверхностью по кругу в форму. Щедро смазываем растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа в духовке.
Подаем в этой же форме
Время приготовления: 1 ч.