Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски — с приправами

0 150

Ингредиенты:
картофель — 8 шт.;
приправы — 1 ч.л.;
масло сливочное — 3 ст.л.
Способ приготовления: Картофель — самый распространенный гарнир, который подойдет практически ко всем мясным и рыбным основным блюдам.
Запекать картофель можно по разному. Один из вариантов

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Выбираем для этого одинаковые по форме и размеру клубни.
Натираем на терке или тонко режем ножом

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Промываем под проточной водой в дуршлаге.

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Подсушиваем на полотенце

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Выкладываем в миску, солим и добавляем приправы для картофеля.

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Складываем пластики картофеля стопочкой и выкладываем боковой поверхностью по кругу в форму. Щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Запекаем при температуре 180 градусов около часа в духовке.

Подаем в этой же форме

Рецепт: Запеченый картофель по-средиземноморски - с приправами

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.