Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля — Фаршированная овощами

0 20

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
скумбрия — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
красная острая приправа — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — по вкусу;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
красный острый молотый перец — по вкусу;
петрушка сушеная молотая — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу
Способ приготовления: Скумбрия — одна из моих любимых рыбок, и я стараюсь её готовить как можно чаще. Один из вариантов, который мне очень нравится — это запечённая скумбрия, фаршированная овощами. Овощи берут на себя некоторое количество жира этой рыбки, и она становится гораздо нежнее. В этот раз вместе с фаршированный скумбрией я приготовлю ещё и «картофель по-деревенски», который будет для неё прекрасным сытным гарниром.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем нарезанный на четвертинки колец репчатый лук до золотистого цвета.

Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля

Добавляем к обжаренному луку морковь, нарезанную на тонкие короткие брусочки и измельченный стебель сельдерея.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

Добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку красной острой итальянской приправы, в состав которой входит паприка, красный острый перец, сушеный измельченный базилик, петрушка, тимьян и другие ароматные травы.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

Потрошим скумбрию, убираем голову, плавники и хвост (их я приберегу себе на суп), а получившуюся овощную начинку укладываем в брюшко.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

Фаршированную скумбрию помещаем в рукав для запекания, убираем максимально воздух, плотно завязываем края, а затем кладём эту конструкцию в форму для запекания (у меня она стеклянная).

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

Рядом со скумбрией выкладываем дольки картофеля, который не был очищен от шкурки, но перемешан с солью и специями (я, как обычно, взяла соль, гранулированный чеснок, красный острый молотый перец, сушеную петрушку и укроп). Отправляем всю эту красоту запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на сорок минут.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

А после того, как блюдо приготовилась, подаем все вместе, украсив порубленной свежей зеленью петрушки. Практика показывает, что из одной такой небольшой рыбки получается три полноценные порции.

Рецепт: Запеченная скумбрия с гарниром из картофеля - Фаршированная овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.